Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

М11 подешевеет на каникулы

Тарифы на проезд по трассе М-11 "Москва — Санкт-Петербург" на отрезке с 15 по 58 километры в Московской области станет минимальным на время новогодних праздников с 1 по 10 января.



Оператор этого участка трассы - "Северо-Западная концессионная компания М-11 "Москва — Санкт-Петербург" приняла решение, что на время новогодних праздников будет преимущественно действовать воскресный тариф.

Таким образом, проезд на легковом автомобиле до аэропорта "Шереметьево" будет стоить 100 рублей против 200-250 рублей в обычные дни, до Зеленограда — 150 рублей против 200-350 рублей, а до Солнечногорска — 200 рублей против 300-500 рублей.

Новость, конечно, приятная. Но в целом проблемы не решает и вряд ли сильно понизит накал недовольства СЗКК.

Уже и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обратился в Минтранс РФ с предложением снизить тариф на проезд по платному участку трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска. По его словам, плата недоступна семейному бюджету и цена должна быть скорректирована. Воробьев попросил о существенной скидке, чтобы дорога заработала, сообщает РИА Новости.

Минтранс РФ, в свою очередь, предложил правительству Московской области рассмотреть опыт Франции в субсидировании проезда некоторых категорий граждан по платному участку трассы М-11 "Москва-Петербург".

Милое предложение – субсидировать проезд части жителей по коммерческой дороге за счет налогов со всех.

Что не так?

Tags: М11, Московская область, СЗКК, Шереметьево, дороги, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments