Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Макаревич: туалетные откровения

СМИ, особенно "жёлтые" издания, активно следят за жизнью знаменитостей. И Андрей Макаревич - не исключение, особенно в свете его ярких высказываний на тему политики.



Вот опять очередное СМИ зацепилось за выложенную Андреем Вадимовичем в Facebook фотографию оригинального держателя для бумаги в одном из туалетов, к которой был дан такой комментарий: "Вот это искусство!" Подписчики Макаревича отреагировали на это фото по-разному. Кто-то оскорбился таким "туалетным" искусством: "Не соглашусь! Искусство в чём? В том что влюблённую пару посадили на рулон туалетной бумаги? Да к тому-же не практично, как обычно там будет собираться пыль и паразитировать масса микробов."
Кто-то воспринял это всерьёз и поддержал: "В мужском туалете должно быть всё красиво!"
Были и удивившиеся: "Андрей, вы каких-то совсем чудесных местах бываете... ))))"

Макаревич фото туалет

Но я сейчас не об этой фотографии и не о реакции на неё. Я о другом. Тревожит наметившаяся в последнее время (вообще давно, но сейчас - особенно) привычка журналистов высасывать из пальца темы для публикаций, создавать материал буквально на пустом месте. И чем пошлее и эпатажнее, тем лучше - "пипл хавает". И стараются привязать к этому какое-нибудь звёздное имя.

Не удивлюсь, если найдётся издание, которое объявит это фото неким политическим манифестом или призывом. Была бы фантазия. И плевать, что на самом деле ничего такого и близко не подразумевалось. Просто оригинальный, выбивающийся из общего ряда аксессуар.

Хочется обратиться к журналистам: перестаньте позориться, оставьте Макаревича и других известных людей в покое. Вспомните об истинном назначении журналиста - информировать, а не развлекать. Развлечения оставьте цирку и ТВ с его сериалами. В конце концов, вспомните о журналистской этике. Одно дело - комментировать действительно важные и по существу высказывания и совсем другое - копаться на личной странице человека в соцсети, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. Непрофессионально это. И неправильно.

С наступающим! И пусть в 2016-м пресса будет лучше!

Tags: Макаревич, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal