Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Москва. Мораторий на снос самостроя?

Депутаты Госдумы и представители малого и среднего бизнеса призывают власти не сносить в столице объекты, признанные самостроем. Речь идет о сносе 104 построек, в числе которых - предприятия торговли, общественного питания и потребительских услуг.

Пирамида

Представители народных избранников и бизнеса просят городские и федеральные власти ввести мораторий на постановление правительства столицы о сносе признанных самостроями объектов.

Как сообщает ТАСС, этот вопрос накануне обсуждался на круглом столе с участием представителей государства и предпринимательского сообщества, проходившем в "Деловой России".

В число предназначенных к сносу самовольных построек, расположенных в черте города, попал и торговый центр "Пирамида", расположенный на Тверской. И тут речь уже идет не только о нарушении права на частную собственность, но и лишении рабочих мест порядка 10 тыс. человек.

Основной причиной возмущения делового сообщества стали сроки - первый снос назначен уже на 8 января 2016 года. Закончить работу планируется к середине февраля 2016 года.

Бизнес отмечает, что до 8 января нельзя толком провести оценку имущества и показать чиновникам правоустанавливающие документы – ведь это самый разгар новогодних каникул.
При этом остается, как всегда, непонятным момент, почему надо было тянуть до последнего и не заявить о своем возмущении и своих правах до праздников.

Опасения предпринимателей тоже вполне соответствуют нашим родным реалиям – они боятся, что объект будет снесен, а потом выяснится, что он был абсолютно законным строением.

По итогам круглого стола участники подписали обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и мэру Москвы Сергею Собянину. Они просят создать рабочую группу, в которую войдут предприниматели и эксперты, для детального изучения документов по сносу данных объектов.

Но я не удивлюсь, если ТК "Пирамида" будет разрешен. До основанья. А вот затем...

Tags: Москва, бизнес, правительство Москвы, строительство, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments