Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Чалый всё?

Неожиданное известие пришло сегодня из Крыма: "народный мэр" Алексей Чалый уходит с поста председателя законодательного собрания Севастополя. Сегодня он подал в отставку на заседании заксобрания.

Чалый

По словам Чалого, главной причиной его решения об отставке стало то, что из трёх основных направлений работы, обозначенных полтора года назад - градостроение, городское хозяйство и экономика - ощутимые успехи есть только в градостроении: "Я думаю, что это даёт основание говорить о том, что в целом работа власти неудовлетворительна на данном отчётном этапе, и за это кто-то должен нести ответственность. По моему разумению, прежде всего за это должен нести ответственность тот человек, который возглавлял список Партии, декларировавшей такие цели, то есть я. На основании пункта 6 статьи 13 закона города Севастополя №35-ЗС снимаю с себя полномочия председателя Законодательного собрания города Севастополя."

Пресс-секретарь Чалого Алексей Филимонов уточнил: "Алексей Михайлович заявил о том, что последние полтора года в Севастополе не было сделано ничего для реализации концепции развития города. Он предложил второму номеру в списке "Единой России" проанализировать ситуацию и сделать соответствующие выводы." Также Филимонов сообщил, что Чалый остаётся депутатом заксобрания и будет исполнять обязанности спикера до январской сессии городского парламента.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло (который как раз шёл вторым в списке ЕР) сообщил, что отставка Чалого была для него неожиданностью: "Для меня, как и для вас, это стало неожиданностью. Мне позвонили по телефону. Я не слышал его заявление и не могу его комментировать. Я к выбору Алексея Михайловича отношусь с уважением, но мне что-то подсказывает, что в нём в очередной раз сыграли эмоции. Есть объективные и субъективные трудности, которые удастся решить только сообща. Я уже не в первый раз призываю Алексея Михайловича к совместной работе на благо Севастополя и его жителей. <...> Я сожалею об отставке А.Чалого, хотя у нас зачастую были разногласия. Со своей стороны я всегда пытался найти компромиссные решения. Могу только пожелать ему успеха в наверняка новом выбранном им пути."

Tags: Алексей Чалый, Крым, Севастополь, Сергей Меняйло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments