Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Bloomberg прогнозирует укрепление рубля

Агентство Bloomberg опубликовало результаты опроса ведущих финансовых аналитиков и их прогноз на 2016 год. Рубль оказался в числе валют, которые ждёт укрепление.



По словам аналитиков, сильнее всего в уходящем году пострадали так называемые "сырьевые" валюты, курсы которых в значительной степени зависят от ситуации на нефтяном рынке. Но в связи с тем, что в экономике Китая наблюдается стабилизация, создаются предпосылки для повышения процентных ставок в США, из-за чего сырьевые рынки и соответственно зависящие от них валюты получают реальный шанс компенсировать падение 2015-го года - самое крупное за последние 7 лет.

В то же время "металлические" валюты, которые привязаны к котировкам цветных металлов, ожидает непростой год: по прогнозам экспертов, золото и другие драгметаллы в следующем году в лучшем случае останутся на прежнем уровне, а скорее всего - подешевеют. Соответственно и эти валюты упадут.

При этом Bloomberg приводит замечание ряда экспертов о том, что разные "сырьевые" валюты по-разному отреагируют на рост нефтяного рынка. Например, российский рубль, канадский доллар и колумбийский песо наверняка пойдут в рост вслед за рынком, а доллары Австралии и Новой Зеландии могут упасть: банки этих стран уже объявили о возможном снижении процентных ставок в следующем году для стимулирования роста экономики, и эффект от этого шага может перекрыть влияние, которое окажет восстанавливающийся нефтяной рынок.

Достаточно оптимистичный прогноз. И, что важно, высказан он не российскими, а зарубежными экспертами, то есть теоретически его объективность несколько выше и оттого он звучит ещё более обнадёживающе.

Что не так?

Tags: 2016, золото, курсы валют, нефть, прогнозы, рубль, цена на нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments