Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Транспортный налог отменят

Пока только для большегрузов. Это произойдёт весной.



Как заявил в интервью телеканалу "Россия 24" вице-премьер Аркадий Дворкович, соответствующий законопроект уже разрабатывается: "Президент дал указания правительству принять меры по облегчению финансовой нагрузки на перевозчиков, а именно по отмене транспортного налога на соответствующие автомобили. Такой законопроект готовится и будет в весеннюю сессию принят."

Дворкович отметил, что параллельно прорабатывается вопрос о введении патентов для малого бизнеса, которые позволили бы грузоперевозчикам легально работать, уплачивая все положенные законом платежи.

Напомню, одной из основных претензий дальнобойщиков, протестующих против введения системы "Платон", является то, что взносы за пользование автодорогами фактически дублируют транспортный налог: и те, и те платежи идут на обслуживание и ремонт имеющихся дорог и строительство новых. Кроме того, взносы в "Платон" существенно повысили финансовую нагрузку на перевозчиков, заставляя их работать по сути "в ноль", а то и в убыток. В связи с этим Владимир Путин и дал правительству распоряжение рассмотреть вопрос об отмене транспортного налога для большегрузных автомобилей, на которые распространяется действие "Платона". В результате в правительстве приступили к работе над проектом об отмене транспортного налога для большегрузов.

Мера разумная, но не уверен, что все дальнобойщики положительно её воспримут. Многое тут зависит от того, как именно будет реализован этот законопроект.

Что не так?

Tags: Аркадий Дворкович, Платон, авто, дальнобойщики, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal