Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Венедиктов: новогодний скандал

У Алексея Венедиктова этот декабрь явно не самый лучший, скандал за скандалом. Не успели утихнуть разговоры вокруг увольнения Леси Рябцевой, как ещё одна новость с "Эха".



На прошлой неделе стало известно, что с "Эха Москвы" увольняется ещё один из самых известных сотрудников радиостанции - заместитель главного редактора Марина Королёва. Вот что она пишет об этом на своей странице в Facebook:

Ну вот. С 1 января я не работаю на «Эхе Москвы». Я ухожу, увольняюсь.

Отношение мое к «Эху» неизменно. Люблю. Ценю его суть, которая больше всех нас и каждого в отдельности. Буду очень скучать по людям, которые там работают.

С главным редактором пути наши расходятся - как я сказала ему (поэтому спокойно говорю здесь), "по совокупности причин". Это не значит, что кто-то хороший, а кто-то плохой - просто каждый пойдет своей дорогой. Заместитель - это такая должность, при которой понимание и доверие должны быть полными.

Мне пора идти дальше. В конце концов, когда-то именно «Эхо» помогло мне стать свободной. Это благодаря ему я больше всего на свете боюсь тупиков и застоя.

Мы договорились, что в это воскресенье я проведу еще "Говорим по-русски". До 10 января просто выдохну.

А потом вернусь в Москву - и будем разбираться.) Я подумаю об этом завтра)))


Марина Королёва работала на "Эхе Москвы" 21 год - начиная с 1994 года. Всего "Эхо" существует с 1990 года, так что можно сказать, что она делала это радио практически с начала. Фактически она входит в число тех немногих людей, с чьими голосами у слушателей ассоциируется радиостанция. И вот она ушла. Естественно, это вызвало шок у её читателей и слушателей. Многие напрямую пишут: мол, видимо, не всё на "Эхе" ладно, если такие люди уходят.

Действительно, это не первый громкий уход с радиостанции. И я сейчас не о недавнем увольнении Леси Рябцевой. В мае этого года "Эхо Москвы" покинул один из основателей и первый главный редактор радиостанции Сергей Корзун, заявивший, что одной из причин его ухода стали публикации Рябцевой. Корзун тогда отметил: ""Эхо Москвы" сегодня предаёт свою базовую целевую аудиторию… Нефильтрованное "Эхо" стало опасным для душевного здоровья". Почти сразу же после ухода Корзуна о прекращении сотрудничества с радиостанцией и её сайтом заявил ряд авторов, среди которых писатель Борис Акунин, экономист Константин Сонин и другие.

Похоже, действительно не всё хорошо, если с радиостанции уходят лучшие (повторюсь, Рябцева в их число не входит, её случай - это скорее пиар-ход). И, как мне кажется, это не последнее увольнение. Хоть Королёва и пишет, что уходит "по совокупности причин", причины эти наверняка связаны с Венедиктовым и проводимой им редакционной политикой. Которая в последнее время явно поменялась к худшему.

Что не так?

Tags: Венедиктов, СМИ, Эхо Москвы, медиа, радио, увольнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments

Recent Posts from This Journal