Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Слюна поможет узнать о риске преждевременной смерти

Британские ученые поделились с миром своим новым открытием - они считают, что слюна может помочь определить, насколько велик риск умереть преждевременно или заработать онкологию. Исследования, которые проводились сотрудниками Бирмингемского университета, доказали связь между иммуноглобулином А, который содержится в слюне, и смертностью человека и склонностью к развитию у него онкологических заболеваний.

o-TONGUE-SIXTH-SENSE-facebook

Эксперимент длился почти 20 лет - 639 человек в возрасте от 63 лет находились под наблюдением ученых, которые регулярно замеряли уровень иммуноглобулина А в их слюне и отслеживали смертность своих подопытных.

Вещество, которое стало маркером смертности, вырабатывается лейкоцитами - теми самыми клетками, которые борются с инфекционными заболеваниями. Количество иммуноглобулина зависит, впрочем, не только от наличия болезни - но и возраста, наследственности, образа жизни. Все эти факторы учитывали и бирмингемские ученые. Так что теперь, как они считают, простой тест на иммуноглобулин поможет заменить сложные анализы крови.

Tags: учёные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments