Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

События недели. Президент встретился с бизнесом

В минувший четверг прошла встреча президента с бизнесом. Судя по информации различных источников, говорил на ней только Путин. Круг присутствующих, по словам самого президента, был почти семейным.

ca36acd08ca41416d93a89f40cee7eb7_RSZ_560

О чем шла речь? Увы, узнать детали разговора можем только со слов источников — основная часть встречи была закрытой. Но и по небольшому количеству распространяемой информации можно сделать определенные выводы.

Например,об особенностях политических процессов в нашей стране. Понятно, что в последнее время в РФ сложился тренд по синтезу внутренней и внешней политике. Нет, даже не так. С одной стороны, многие внешнеполитические действия могли предприниматься из-за внутренних факторов, с другой — сейчас уже не ставятся вопросы, что что-то нужно делать, так как существует внутренняя потребность. Многое (если не почти всё) делается с учетом происходящего за пределами страны. Возможно, в сложившейся непростой ситуации это нормально.

Вот и на встрече с бизнесом Путин говорил, с оглядкой по сторонам - напомнил о ЗСТ ЕС и Украины, поднял тему Турции. Конечно, речь шла об экономической стороне. По сути, российский бизнес получил инструкции — не связываться с транзитом украинских товаров. По Турции намеков вроде бы не было.

Бизнесменов президент настроил на то, что следующий год будет сложным. Об этом же он говорил до этого с кабмином. Примечательно, особенно с учетом того, что заявлял Путин раньше. Еще одна примечательная вещь — заявление президента об ответе на санкции в виде расширения свободы предпринимательства (опять синтез внутренней и внешней политики?). Сразу же вспоминается один из последних опросов. Судя по нему, российские компании ощутили ужесточение налоговых проверок. К тому же, кое-кто высказал тревогу из-за действий правоохранителей, которые теперь могут возбуждать дела.

Встретились. Полезно поговорили.

Что не так?

Tags: Владимир Путин, бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments