Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Платные парковки. Выхино, Коньково... далее везде?

Сегодня в Москве произошло очередное расширение платной парковки.

Давно выйдя за пределы ТТК, теперь платные парковки дотянулись даже до таких отдаленных от центра мест, как Выхино, Коньково, Шоссе Энтузиастов, Петровско-Разумовская и др.




Список участков улиц, где с 26 декабря вводится новая зона платной парковки, опубликован на сайте департамента транспорта (дептранс) Москвы. Всего в зону попадает 291 участок в разных столичных районах, цена парковки — 40 руб. в час.


Платная стоянка вводится у 80 торговых центров (таких как «Домодедовский», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка» и пр.), 10 железнодорожных платформ (Карачарово, Электрозаводская, Вешняки и пр.), 35 станций метро («Октябрьское поле», «Водный стадион», «Калужская», «Марьино», «Выхино», «Новогиреево» и пр.).

В новую зону впервые включены вылетные магистрали: вся Профсоюзная улица от МКАД до центра, Варшавское шоссе, Рязанский проспект, часть Волгоградского проспекта и Каширского шоссе.

Ознакомиться с полной картой можно здесь (новые участки улиц отмечены синим).

Для начала новая платная зона поработает всего неделю: с 1 января 2016 года все платные парковки Москвы перейдут в бесплатный режим, как это происходит обычно в праздники. Однако, 11 января взимание платы возобновится.

Массовые протесты жителей и проблемы с системой оплаты парковок на решения столичной мэрии никак не повлияли.

Глава дептранса Максим Ликсутов регулярно заявляет, что платные парковки разгружают улицы, при этом каждое новое расширение вызывает массовое негодование жителей.

Главная их претензия заключается в том, что дептранс утверждает, что советуется с жителями, однако по факту ведомство принимает решение без учета реального мнения горожан. Муниципальные депутаты, в свою очередь, регулярно жалуются на то, что они якобы голосовали за платные парковки у себя в районе, хотя в действительности этого не делали, пишет Ъ.

Но все эти возмущения столичным властям, похоже, до лампочки.

Мэрия Москвы уже анонсировала следующее расширение платной зоны в 2016 году.

Tags: Москва, парковки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments