Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Налог в обменнике - придется ли платить за покупку доллара и евро?

Уже завтра, в воскресенье заработают новые правила обмена валюты - теперь если вы захотите купить себе долларов или евро больше, чем на 15 тысяч рублей, то вам придется предоставить банкирам не только паспорт, но, возможно, и иные документы, позволяющие идентифицировать личность, а еще - заполнить внушительную анкету. Даже если вы всего-навсего собрались в отпуск и берете деньги "на карманные расходы".

fa7d9d06c90a137a01733477ac817623

Чем кроме дополнительной бумажной волокиты и потери времени это чревато? Серьезными изменениями в налогообложении физических лиц. В частности, правительство может обложить налогом сделки в валюте. Так считают многие эксперты, хотя официально ЦБ пока опровергает такую возможность. Там туманно поясняют, что идентификация нужна, чтобы не допустить спекуляций и понимать, кто и по какому курсу меняет валюту.

Вопрос в том, воспользуется ли этой возможностью правительство страны? Нужно отметить, что нормы законодательства сейчас и так позволяют взимать НДФЛ в размере 13% с дохода по обменным операциям. Но раньше никто их особо не отслеживал, потому никто таких налогов и не платил. Теперь же все может поменяться.

Как думаете, появится ли налогообложение в этой части?

Tags: НДФЛ, доллар, евро, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →