Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Лихачей снимут на видео

В Москве появятся камеры, которые будут снимать водителей-экстремалов и сразу передавать информацию в ГИБДД.



Разработкой нового программного обеспечения занимаются специалисты московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД). По словам руководителя ЦОДД Вадима Юрьева, новые комплексы видеонаблюдения позволят фиксировать опасную езду и резкие перестроения и передавать информацию сотрудникам ГИБДД в режиме реального времени.

В пресс-службе ЦОДД пояснили: "На данный момент, к примеру, водитель едет со скоростью 200 км/ч. Штраф ему придёт через неделю, а ДТП он может спровоцировать уже через минуту. Понятно, что чаще всего такие люди находятся в наркотическом или алкогольном опьянении. Мы хотим наладить простую технологию: проехал водитель со скоростью 200 км/ч — информация передаётся на планшет сотрудника ГИБДД, который сможет остановить его, оценить ситуацию и принять необходимые меры." При этом камеры одновременно с передачей информации о превышении скорости в ГИБДД будут автоматически выписывать нарушителю соответствующий штраф ещё до того, как инспектор его остановит.

В кои веки действительно нужное нововведение. На и без того не самых простых московских дорогах хватает любителей и быстрой езды, и других экстремальных номеров. Уже не раз они становились виновниками ДТП, нередко с жертвами, в том числе смертельными. И именно благодаря скорости уходили от наказания. Теперь им будет сложнее это сделать.

Понятно, что сразу везде такие камеры установить не получится, но если ими будут оборудованы хотя бы самые сложные с точки зрения загруженности и аварийности участки - это уже серьёзно исправит ситуацию.

Что не так?

Tags: ГИБДД, Москва, авто, видеонаблюдение, штрафы, экстрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments