Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Путин и бизнес: что было сказано

Вчера президент провёл встречу с руководителями крупных российских компаний.



Всего на встрече присутствовали около 50 руководителей частных и государственных компаний, среди которых были Виктор Вексельберг, Евгений Касперский, Владимир Потанин, Игорь Сечин, Олег Дерипаска и другие.
Начиная встречу, Владимир Путин упомянул, что уходящий год оказался "непростым для всех: и для страны, и для общества, и для бизнеса". При этом президент отметил ответственное поведение предпринимателей, большинство которых в условиях кризиса предпочли сократить производство ради сохранения трудовых коллективов: "Очень правильный подход."

Также Путин отметил стремление компаний к совершенствованию производственных процессов и разработке и внедрению новых технологий. Он напомнил высказанное в ежегодном послании и на недавней пресс-конференции намерение усовершенствовать деятельность правоохранительных и контролирующих структур для снижения нагрузки на бизнес.

Как сообщили РБК отдельные участники встречи, особое внимание президент уделил такой актуальной теме, как курс рубля и "ответственное поведение" экспортёров. В частности он рекомендовал не оставлять валютную выручку за рубежом, сказав, что в противном случае бизнес может "не рассчитывать на господдержку".

Со своей стороны отмечу: встреча состоялась в разгар кризиса. Пик его, по мнению многих экспертов, пройден, но выход ещё неблизко. Экономика сейчас на пути к восстановлению, и неоценимую помощь в этом может оказать бизнес. И президент, и правительство это прекрасно понимают и готовы работать совместно с предпринимателями. Первый шаг с их стороны сделан. Теперь важно, чем ответит бизнес.

Что не так?

Tags: Владимир Путин, бизнес, госкорпорации, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments