Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016. За ЕР проголосуют либералы?

«Единая Россия» будет единственной партией с правой повесткой на предстоящих выборах в Госдуму. Это мнение первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, который убежден, что других либеральных партий на горизонте пока нет.



ЛДПР, по мнению Володина, сможет посоперничать за второе место с КПРФ, а партия ПАРНАС недостаточно либеральна.

Единороссы всегда позиционировали себя как центристы, а разность мнений была представлена внутрипартийными платформами - либеральной, консервативной и патриотической. Сегодня, по словам Володина, на рейтинги и позиции партий влияет кризис, и ЕР становится правоцентристской в силу необходимости принимать продиктованные текущей ситуацией решения.

Вячеслав Володин выступил на второй практической конференции профессиональных организаторов избирательных кампаний, организованной Фондом развития гражданского общества. Дискуссию, посвященную конкуренции партий в ходе кампании, посетили представители всех четырех парламентских политических сил.

Представитель СР депутат Александр Бурков высказал свои сомнения относительно электорального будущего ЕР и КПРФ. Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов и глава ФоРГО Константин Костин с ним не согласились. В полемику вступил и Володин, заявивший что, по его мнению на политическом пространстве наблюдается смещение акцентов и единственная партия, которая пойдет на выборы с правой повесткой — «Единая Россия».

И выбор у избирателей-либералов вряд ли будет, продолжил он. Чуть позже подчеркнул, что рассуждает об идеологии как эксперт, а не как чиновник.

Володин рассказал, что на сегодняшний день у ЛДПР очень высокий рейтинг и партия пока даже может соревноваться за второе место с КПРФ, а у нового лидера «Яблока» Эмилии Слабуновой есть шансы пройти в Госдуму по одномандатному округу.

Из партии ПАРНАС в либеральную повестку, по мнению Володина, не пойдут - «будут бороться за власть вне классических ориентиров и определений». «Эти либералы могут предлагать такие решения, которые и близко ни один либерал не поддержит», — уверен Володин.

Как-то так.

Tags: 2016, Володин, Единая Россия, выборы, партии, прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments