Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Скидки для водителей: кто получит

Специалисты систем "Яндекс.Деньги" и "Qiwi" выяснили, кто из водителей получит скидку 50% при оплате штрафа.



С 1 января 2016 года вступает в действие норма, в соответствии с которой при оплате штрафа в течение первых 20 дней после вынесения постановления водителям будет предоставляться скидка в 50%. Более подробно я писал об этом вот тут. В компаниях "Яндекс.Деньги" и "Qiwi" проанализировали, насколько ответственно автовладельцы подходят к оплате штрафов, и составили прогноз о том, кто получит скидки.

Как выяснилось, самые дисциплинированные плательщики живут в Центральном федеральном округе и в частности в Москве и Санкт-Петербурге - там оплачиваются в течение 20 дней от 30 до 40% всех штрафов. Хуже дела обстоят в Уфе и Екатеринбурге - там на льготный период приходится 20% штрафов, чуть лучше в Тюмени и Хабаровске - 21%. В целом по Дальневосточному федеральному округу в первые 20 дней оплачивают 10% штрафов.

По данным системы "Яндекс.Деньги" 76% всех штрафов - это платежи на сумму от 500 до 1000 рублей. Если говорить о региональных особенностях, то выясняется, что в разных регионах соотношение количества штрафов в диапазонах 500-1000 и 1000-5000 рублей разное. Например, в Ростове-на-Дону оно выходит 84% к 16%, в Астрахани - 66% к 33%, а в Благовещенске - 68% к 31%. Средняя сумма штрафов, оплаченных через "Qiwi", также находится в пределах 500-1000 рублей.

Таким образом можно сделать вывод, что на льготы по оплате штрафа может рассчитывать примерно треть нарушителей. Хотя, конечно, лучше вообще не нарушать - тогда и деньги, и машину, и, что самое главное, нервы сохранить получится.

Что не так?

Tags: 2016, qiwi, Яндекс, авто, прогнозы, регионы России, статистика, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments