Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Моспаркинг: новые проблемы

Вчера в мобильном приложении для платных парковок Москвы произошёл глобальный сбой.



Как сообщает Ъ, сбой приложения "Моспаркинг" выражался в том, что пользователи не могли авторизоваться в приложении, а с их счетов пропали все деньги и исчезли данные о прикреплённых к счёту автомобилях. В официальном сообщении ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) по этому поводу было сказано: "Уважаемые автомобилисты! В настоящее время сервисы оплаты парковки не доступны. Штрафы за время неработоспособности системы выписаны не будут. Анализом причин и восстановлением системы занимаются специалисты. Приносим извинения за доставленные неудобства."

Работоспособность системы была восстановлена примерно через три часа. Как заявили в АМПП, сбой произошёл "не на стороне учреждения". Департамент информационных технологий мэрии Москвы сообщил о восстановлении программы в своём аккаунте Twitter только сегодня в 7-39: "Все парковочные сервисы, включая мобильное приложение, восстановлены в полном объёме. Балансы и прикреплённые машины отображаются корректно."

Отмечу, что это далеко не первый сбой "Моспаркинга". До этого неоднократно поступали жалобы на некорректную работу программы, из-за которой пользователям выставлялись астрономические счета и образовывались необоснованные задолженности. Но пока ни АМПП, ни мэрия не делает ничего для усовершенствования системы.

Что не так?

Tags: Москва, парковки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment