Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Наш Ленин всё?

Мы с вами все-таки станем свидетелями исторического события по выносу из мавзолея тела Ленина. Этот вопрос возникает вновь и вновь с завидным постоянством, и видимо однажды будет решен положительно. Так что если кто еще не был в Мавзолее или был во времена далекой пионерской юности – не упустите шанс посмотреть на мумию, он может стать последним.

Мавзолей

С инициативой вернуться к обсуждению вопроса о захоронении Владимира Ленина и переносе «кремлевских останков» на одно из столичных кладбищ выступил депутат от ЛДПР Иван Сухарев. И как сообщает «Русская планета», Госдума готовится рассмотреть этот законопроект.

Захоронение тела Ленина должно быть произведено в соответствии с федеральным законом от 12 января 1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». Пояснительная записка к законопроекту – просто песня. Депутат указывает, что многие потомки эмигрантов не могут вернуться на родину, поскольку отождествляют мавзолей с режимом, принесшим страдания их близким.

Цели у господина Сухарева не только грандиозные, но и вполне в духе времени - формирование условий для создания и популяризации новых символов современной России. Говорит депутат и про исторический этап единения, и про национальную общность россиян, а сам мавзолей Ленина он называет символом засилья идеологии, мешающей построению демократического государства.

Не обошлось и без христианских ценностей. Депутат вспоминает о том, что иерархи церкви давно отмечают несовместимость существования мавзолея Ленина с религиозными традициями. В общем вполне разумно – сработать должны если ни чувства эмигрантов, так чувства христиан уж точно.

Своего соратника как всегда красноречиво поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский: Мировая общественность не поверит, что Россия изменилась, до тех пор пока тело Ленина будет покоиться в мавзолее на Красной площади.
Справедливости ради вспомним и слова Геннадию Зюганова, который не намерен сдавать тело вождя без боя. Так и заявил - никакого надругательства над мемориалом героев советской эпохи на Красной площади мы не допустим!

Правительство уже дало отрицательный отзыв на законопроект, сославшись на юридические неточности. А любые неточности, в общем, всегда можно устранить.

И что-то мне подсказывает, что инициатива о выносе тела Ильича найдет поддержку на высоком уровне. А вам как кажется? Идем в мавзолей?

Что не так?

Tags: КПРФ, ЛДПР, Ленин, история, мавзолей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →