Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Макаревич: сенсационное известие?

Неожиданная и крайне неоднозначная новость об Андрее Макаревиче. И очень неоднородная, порой неадекватная реакция на неё.



На днях в нескольких малоизвестных интернет-СМИ появилась информация о том, что Андрей Макаревич покидает "Машину времени" и в 2016 году собирается завершить музыкальную карьеру. Якобы об этом Андрей Вадимович сказал в интервью британскому изданию New Music Express. Пишут, что в 2016 году будет ещё несколько отдельных концертов, но вести регулярную концертную деятельность "не имеет смысла". Также музыканту приписывают слова о том, что это связано с его политической позицией, и о том, что концертная деятельность не приносит дохода: "Я не вижу никакого смысла участвовать в дальнейшем развлечении россиян, это перестало приносить доход. Можно говорить о завершении эпохи моей группы."

Реакция на эту новость была очень разнообразной. Кто-то сожалел, и весьма обоснованно: что бы ни говорили о политической составляющей, но трудно спорить с утверждением, что "Машина времени" и Андрей Макаревич - знаковое явление в отечественной рок-музыке. Кто-то радовался, причём иногда настолько странно и со злостью, что даже читать омерзительно. Но по прошествии некоторого времени всё встало на свои места.

Продюсер группы Антон Чернин опроверг эту информацию. В беседе с журналистом другого, тоже не очень известного интернет-издания он сообщил, что Макаревич из группы не уходит. Наоборот, у "Машины времени" большие планы на 2016 год, в феврале планируется начать запись нового альбома, который планируется выпустить к 26 мая - дню рождения "Машины времени" (в этом году группе исполнится 47 лет).

Комментируя информацию об уходе Макаревича, Чернин отметил: "А эти красавцы отличались и раньше. Именно они когда-то опубликовали "новость" о том, что Андрей Макаревич якобы подрался с украинским комбатом, а потом - с научным обозревателем "Комсомолки" Александром Милкусом. В ответ коллеги из КП провели свое небольшое расследование - и выяснили, что IP этого орла зарегистрирован где-то в Западной Европе. Знаете, есть такие специалисты любить Родину, находясь от нее вдалеке - у меня они во френдленте тоже встречаются. Что ж, есть повод рассматривать тех, кто перепечатает эту чушь, как иностранных агентов :-)))"

Вроде бы разобрались. Все остаются на своих местах, никто никуда не уходит. Но мне в этой истории кажутся подозрительными некоторые обстоятельства. В частности, то, что и "новость", и опровержение напечатали буквально единичные далеко не самые известные интернет-издания. Даже скорее вообще неизвестные.

Кроме того, приведённые фразы якобы Макаревича и Чернина не совсем вписываются в их манеру общения с прессой. Если цитата из интервью Макаревича могла быть преобразована в ходе перевода (напомню, изначально шла отсылка к интервью британскому изданию), то Чернин так вряд ли мог сказать. Так что очень уж это всё напоминает спланированную акцию. Только непонятно, какую цель эта акция преследовала.

Что не так?

Tags: Макаревич, интернет, новости, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →