Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Сколько премиальных авто ездит по России

Каждый десятый автомобиль на российском рынке относится к премиум-сегменту. А в 14 крупных российских городах доля премиальных автомобилей превышает этот показатель. Это данные за 11 месяцев уходящего года.

Авто

Больше всего дорогих машин приобретают жители Москвы – к премиальным брендам относится почти каждый четвертый автомобиль, приобретаемый в столице. Следом идут Санкт-Петербург и Сочи, 17% крутых авто. В Краснодаре и Владивосток таких машин реализуется по 15% от всех проданных машин.
Статистику предлагает аналитическое агентство «Автостат». Игнорируют премиальные машины в таких городах с населением свыше 350 тыс. человек, как Нижний Тагил, Тольятти и Чебоксары.

По 6% от всех проданных авто на долю люкса приходится в Астрахани, Кирове, Ульяновске, Липецке, Махачкале, Новокузнецке, Оренбурге, Брянске, Магнитогорске, Пензе, Курске, Набережных Челнах и Томске.

При этом эксперты отметили, что доля премиального сегмента не зависит от величины населенного пункта и не находится в прямой зависимости от объема рынка новых автомобилей. От чего зависит? Ответ очевиден. От уровня доходов населения и степени распределения этих доходов среди жителей.

Выходит, дело не в том, то Москва город большой. А в том, что модный и богатый. Кроме того в этом году многие люди приобретали машины, гонимые неопределенной и нестабильной экономической ситуацией в стане. Потребители люкса, видимо, тут тоже не исключение.

Что не так?

Tags: автомобили, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments