Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Кобзон и деньги. Некрасивая история

Иосиф Кобзон оказался втянут в некрасивую историю. Даже как-то необычно для депутата Госдумы и обладателя стольких титулов.



Как выяснили СМИ, только в 2015 году за Иосифом Давыдовичем числится более 200 неоплаченных штрафов за различные нарушения - превышение скорости, езду по полосе для общественного транспорта, нарушение правил парковки и т.д. Общая сумма задолженности певца превышает 200 тысяч рублей. В правоохранительных органах отмечают: "Все штрафы за нарушение приходят на владельца автомобиля, даже если не он сам сидит за рулём. Этот факт не освобождает человека от ответственности. Гражданин, имеющий столько задолженностей, будет привлечён к ответственности по каждому из штрафов." То есть при первом же непосредственном контакте с сотрудниками ГИБДД Кобзону выпишут более 200 протоколов. А учитывая, что сроки оплаты по многим из них уже вышли - суммы удвоятся. Три неоплаченных артистом штрафа по 3000 рублей каждый уже переданы "в работу" судебным приставам, т.е. можно ожидать такой санкции, как наложение ареста на банковские счета или запрет на выезд за пределы России.

Сам Иосиф Давыдович подтвердил, что регулярно получает штрафы. Но при этом он подчеркнул, что не считает себя нарушителем, и назвал систему автоматической фиксации нарушений "грабительской". Дело в том, что он постоянно оставляет машину недалеко от своего офиса у гостиницы "Пекин", а припарковаться по закону там можно не всегда - не хватает мест. Он считает себя невиновным и говорит, что необходимо вводить льготы на преимущественную парковку не только для жителей этого района, но и для тех, кто там работает: "Тысячи автовладельцев попадают под эти штрафы. Это неправильно, потому что неверно разработан механизм получения этих штрафов. Вот, скажем, я постоянно приезжаю на работу к себе в офис в гостиницу "Пекин". Где мне нужно ставить машину для того, чтобы не фиксировали меня как нарушителя? Узнайте, кто здесь работает. Тот, наверное, должен иметь преимущественное право стоянки и парковки. Иначе это всё неправильно, они же просто грабят автовладельцев!"

Также Кобзон отметил: "Конечно, я плачу. Платим и плачем. Дело не в количестве уплаченных штрафов, а в психологии уплаты этого штрафа. Почему там, куда я приезжаю на работу, я должен платить за стоянку своей машины? Это смешно и глупо. Но тем не менее бороться с этим очень сложно. Такой типичный государственный рэкет."

Пресс-секретарь Кобзона в разговоре с РСН подтвердила информацию о большом количестве штрафов, но отметила, что сам Иосиф Давыдович крайне редко ездит за рулём и водит очень аккуратно, ничего не нарушая. Но это, как мы знаем, не освобождает от ответственности. Также пресс-секретарь сообщила, что постоянно отслеживает штрафы Кобзона и следит за их своевременной оплатой.

Вообще, конечно, странная история: депутат Госдумы, народный артист СССР, обладатель множества регалий - и вдруг такие штрафы. Нехорошо. Но это ладно, бывает. Мне больше интересно другое - высказывание Кобзона о "государственном рэкете". Если быть более точным, то рэкет тут не государственный, а скорее муниципальный. Видимо, ситуация с московскими парковками действительно настолько допекла Иосифа Давыдовича, что он даже несмотря на свой статус депутата позволяет себе такие высказывания. Мне кажется, это серьёзный "звоночек" и повод задуматься для московского правительства о том, всё ли правильно делается.

Что не так?

Tags: Кобзон, Москва, авто, деньги, парковки, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →