Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Москва. Парковки. Новые штрафы

Пользующаяся заслуженной "любовью" тысяч московских водителей структура "Администратор московского парковочного пространства" не останавливается на достигнутом. Скоро штрафовать станут больше.

Газон

Как сообщил заместитель руководителя ГКУ "Центр организации дорожного движения" Дмитрий Горшков, в 2016 году пешие инспекторы АМПП будут более активно штрафовать тех, кто паркуется на газонах. Также Горшков отметил, что, возможно, отслеживать такие нарушения будут и сотрудники его ведомства: "Мы прорабатываем фиксацию парковки на газонах в зеленых зонах. Скорее всего, этим проектом будут заниматься АМПП и их пешие патрули, но в целом такую техническую возможность мы тоже отработали."

Дело вроде неплохое. Из-за любителей "зелёной парковки" (которая к тому же бесплатна) газоны теряют вид. Кроме того, это лишает столицу и без того немногочисленной зелени. И вообще, это нарушение предусмотрено пунктами 1 и (для Москвы) 5 статьи 12.19 КоАП и карается штрафом до 2500 рублей.

Но представители АМПП и ЦОДД не принимают во внимание, что многие вынуждены парковаться на газонах и в прочих неположенных местах не потому, что "так захотелось", а просто из-за нехватки бесплатных (или даже платных) парковочных мест в том или ином районе. Вот и приходится людям хоть как-то ставить свои машины.

Не логичнее ли сначала оборудовать необходимое и достаточное количество мест (лучше бесплатных), а уже потом штрафовать, если будет кого? Но для этих двух организаций главное - не логика, а повышение собираемости платежей, в том числе и штрафов. В конце концов, избранный ими путь куда легче того, что правильнее и логичней.

Что не так?

Tags: Москва, парковки, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments