Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

"Звездные войны". Первые жертвы

Зафиксирован первый случай настоящей смерти "от светового меча". Мужчину забили до смерти в кинотеатре за спойлеры "Звездных войн".

Некто Джонатон Хэммиль был до смерти забит 35-летним Оги Хеннингом, называющим себя Лордом Ситхов, на премьере новой части "Звездных войн" в Массачусетсе.




Хэммиль, выйдя из кинозала, начал громко рассказывать, что происходило в только что просмотренной им ленте "Пробуждение силы", в том числе озвучивая достаточно важные интриги фильма.

В результате находившийся в фойе и ожидавший следующего сеанса Оги рассвирепел, накинулся на парня и, приговаривая, "Ты ведь не понимаешь, что сделал? Да ты мою жизнь только что разрушил!", стал его избивать. Именующий себя "Лордом Ситхов" бил свою жертву до тех пор, пока та не прекратила шевелиться, пишет РГ.

И этот случай - не единственный в своем роде. Чуть ранее в тот же день сообщалось о похожем инциденте в городе Бейкерсфилд, Калифорния, когда 20-летний Реймонд Чатфилд был избит зрителями в костюмах штурмовика, вуки и безжалостного охотника за головами Бобы Фетта после того, как громогласно озвучил основные сюжетные линии фильма.
Реймонда избивали не менее пяти минут, причем окружающие не только не пытались прекратить избиение, но и, напротив, всячески поощряли экзекуторов. Которые, закончив пинать Чатфилда, проследовали в зал и посмотрели картину.

Новые "Звездные войны", стартовавшие в мировом прокате 17 декабря, уже побили рекорды по количеству проданных билетов, заработали свыше ста миллионов долларов только в предпродажах. По прогнозам аналитиков рынка, фильм вполне может войти в тройку самых кассовых кинолент в истории, собрав порядка двух миллиардов долларов. Таким образом, он буквально "дышит в затылок " Аватару (2,8 млрд долларов) и Титанику (2,2 млрд долларов).

Михалкову и не снилось.

Tags: США, кино, криминал, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments