Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Взрывы в Волгограде обрушили 36 квартир

Очередной взрыв газа в жилом доме. Теперь – в Волгограде.

На этот раз последствия серьезны - в результате происшествия обрушились перекрытия дома с девятого по первый этаж. Достоверной информации о жертвах пока нет.




Взрыв газа произошел сегодня около 11.50 мск на седьмом этаже многоэтажного жилого дома по улице Космонавтов. Во время начавшегося после этого пожара проглемел еще один взрыв. После взрывов в многоэтажке обрушилась целая секция - 36 квартир. Кроме того, разрушена внешняя стена здания.


В результате без жилья остались около 100 человек. Из уцелевших подъездов дома, по данным МЧС, эвакуированы 50 человек. В ближайшей школе развернут временный пункт приема эвакуированных жителей. В школе есть все необходимые условия для размещения жителей, которых обеспечат горячим питанием и возможностью переночевать.

На месте происшествия также работает много волонтеров, которые помогают эвакуированным жителям. Они начали принимать вещи, которые приносят неравнодушные волгоградцы, развернут пункт приема вещей. Также волонтеры помогают в размещении и консультировании эвакуированных людей.

Глава Дзержинского района города Сергей Таций сообщил отметил, что руководство Волгограда уже приняло меры по предоставлению им жилья, а документы жителей обрушившегося дома «будут восстанавливаться в оперативном режиме по мере обращения людей».

После того, как пожар был потушен, аварийно-спасательные бригады приступили к разборке завалов, под которыми, предположительно, может находиться не менее двух человек.



Число погибших и пострадавших уточняется. Травмы получили не менее восьми человек, в том числе трое детей.

Двумя самолетами Ил-76 России в Волгоград вылетели 98 спасателей, а также пять кинологических расчетов, которые будут участвовать в поисково-спасательной операции.

При этом сохраняется угроза обрушения остальной части дома. Заключение по устойчивости уцелевших конструкций дома должно быть готово в ближайшее время. Такую задачу поставил глава МЧС России Владимир Пучков. В Волгоград уже направлен диагностический комплекс "Струна" для оценки устойчивости здания.

Сейчас следователи допрашивают жильцов дома. Как сообщает ТАСС, одна из женщин, проживающих в пострадавшем доме, заявила на месте ЧП журналистам, что в квартире на седьмом этаже, где произошел взрыв, проживали мужчины, которые "собирали в квартире всякие бутылки и емкости, возможно, и газовые баллоны". Их соседи в шутку прозвали "Кулибины". Другая соседка сообщила журналистам, что в квартире, в которой прогремел взрыв, проживали "психически ненормальные люди".

Tags: Волгоград, взрыв, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments