Previous Entry Поделитесь Пожаловаться Next Entry
"ЯБЛОКО" сменило лидера. Подробности
Сегодня официальный сайт партии "Яблока" отчитался об избрании нового председателя. Им стала депутат карельского заксо Эмилия Слабунова. Причем женщина-политик из Петрозаводска обогнала фаворита Льва Шлосберга, о котором в последние недели писали все СМИ, как о наиболее возможном новом лидере партии, почти в два раза. Представитель псковского заксо набрал 56 голосов, а карельского - 91 голос.

Slabunova-550-550x220

Из ожидаемого - перед голосованием партийцы приняли решение о внесении изменений в устав партии, которые запретили занимать пост руководителя "Яблока" больше двух сроков подряд. Теперь уже бывший председатель Сергей Митрохин выступал против этого решения и до последнего предлагал идти на выборы в Госдуму под его руководством.

Примечательно, что Слабунова достаточно популярный политик в своем регионе, а вот на уровне федерации - мало известна. Хотя сказать, что она пришла из ниоткуда было бы ошибкой. Слабунова в свое время могла стать мэром Петрозаводска, но не была допущена до выборов, а вместо нее прошла Ширшина. Причиной снятия тогда послужило то, что она допустила нарушения в учете поступления и расходования денежных средств на специальном избирательном счете. В общем, формальная причина.

Любопытная деталь - у Слабуновой типаж женщины-политика как у Хилари Клинтон. Манера одеваться, причесываться, держать голову и улыбаться при позировании для фотографов. Правда, Слабунова сама по себе не самый сильный игрок. По крайней мере, пока. Но ее поддержали основатель партии Григорий Явлинский и Сергей Митрохин, который и выдвинул ее кандидатуру.

Последние записи в журнале


(Удалённый комментарий)

Только что послушал ее речь.


Господи,  да где же они это находят...


При слове Шлоссберг сразу вспоминается:
"– Ха-ха-ха! – расхохотался ипат. – На это-то я как раз меньше всего злюсь. Лавроносик подкапывался под меня, на мое место метил. Теперь его уже люди слушать не станут. Как вспомнят, как он по заду отхватил…"
А. Савпковский "Последнее желание"

Мне Яблоко нравится. Не всё бесспорно, но пожалуй то что нужно.

Говорящая фамилия нового лидера - Слабунова - точна отражает суть партии.

?

Log in

No account? Create an account