Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

"ЯБЛОКО" сменило лидера. Подробности

Сегодня официальный сайт партии "Яблока" отчитался об избрании нового председателя. Им стала депутат карельского заксо Эмилия Слабунова. Причем женщина-политик из Петрозаводска обогнала фаворита Льва Шлосберга, о котором в последние недели писали все СМИ, как о наиболее возможном новом лидере партии, почти в два раза. Представитель псковского заксо набрал 56 голосов, а карельского - 91 голос.

Slabunova-550-550x220

Из ожидаемого - перед голосованием партийцы приняли решение о внесении изменений в устав партии, которые запретили занимать пост руководителя "Яблока" больше двух сроков подряд. Теперь уже бывший председатель Сергей Митрохин выступал против этого решения и до последнего предлагал идти на выборы в Госдуму под его руководством.

Примечательно, что Слабунова достаточно популярный политик в своем регионе, а вот на уровне федерации - мало известна. Хотя сказать, что она пришла из ниоткуда было бы ошибкой. Слабунова в свое время могла стать мэром Петрозаводска, но не была допущена до выборов, а вместо нее прошла Ширшина. Причиной снятия тогда послужило то, что она допустила нарушения в учете поступления и расходования денежных средств на специальном избирательном счете. В общем, формальная причина.

Любопытная деталь - у Слабуновой типаж женщины-политика как у Хилари Клинтон. Манера одеваться, причесываться, держать голову и улыбаться при позировании для фотографов. Правда, Слабунова сама по себе не самый сильный игрок. По крайней мере, пока. Но ее поддержали основатель партии Григорий Явлинский и Сергей Митрохин, который и выдвинул ее кандидатуру.

Tags: Яблоко, Явлинский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments