Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Лена Летучая попала в неприятную историю

Передаче «Ревиззоро» переодически не везет: то на съемочную группу набрасываются, то приходится перед полицией объясняться. Теперь вот случилось неизбежное...проиграли суд.

revizorro2

Иск дальневосточного ресторатора касался защиты деловой репутации. Не понравились владельцам ресторанов сети быстрого питания слова об испорченных тортиках и машинном масле. На чьей стороне быть?

Наверное, потребитель всегда будет за «Ревиззоро». Достаточно посмотреть пару программ, чтобы понять, что условия, в которых нам готовят еду, далеко не всегда бывают на высоте. Узнаем ли мы об этом после проверок Роспотребнадзора? Нет. Так и получается, что по всей стране работают множество заведений, по которым «плачут» контролирующие органы, но приходит туда сначала именно съемочная группа «Ревиззоро», а потом уже проверки. Вот такая социальная функция у программы. Да, можно бесконечно размышлять, что канал так зарабатывает деньги, но от этого хоть какая-то польза есть...

Наверное, просто так Летучая не стала бы делать соответствующие заявления на Дальнем Востоке. Да, могла увлечься с формулировками, но все равно как-то кажется, не все там было хорошо. Отсюда возникает вопрос: почему наши предприниматели вместо того, чтобы исправить нарушения и обернуть ситуацию в свою пользу идут защищать в суде деловую репутацию?

В сети очень легко находятся отзывы владельцев заведений, которые воспринимают прошедшую проверку как хорошую рекламу. И это они говорят, несмотря на замечания «Ревиззоро». Одна из самых правильных, на мой взгляд, позиций звучала так: ресторатор решил потратить деньги не на судебные издержки, а на улучшение производства. Достойный подход?

Кстати, интересный нюанс: не исключает судебного разбирательства с передачей екатеринбургское кафе, которое «Ревизорро»проверяло два раза и в обоих случаях все было печально. Может суды станут лакмусовой бумажкой, намекающей, от кого стоит держаться подальше?

Tags: ревизорро, рестораны, суд, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →