Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Ликсутова увольняют?

Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, похоже, стал настолько одиозной фигурой, что его отставки уже требуют в Госдуме и ОНФ.

На днях письмо с требованием уволить Ликсутова направил мэру Москвы Сергею Собянину первый замглавы конституционного комитета Госдумы и сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков




​Лысаков обратился к столичному градоначальнику с просьбой отменить решение главы департамента транспорта о расширении зоны платных парковок, провести в отношении Максима Ликсутова расследование и освободить его от занимаемой должности.

Депутат в своем запросе подчеркнул, что с расширением зоны платной парковки в Москве стало наблюдаться «серьезное усиление социальной напряженности». Реакция москвичей вылилась в митинги и вандализм в отношении паркоматов, пишет РБК.

Лысаков также счел дезинформационной кампанией распространение информации о том, «что якобы расширение зоны платной парковки происходит исключительно по просьбам муниципальных депутатов и жителей Москвы».

«Учитывая серьезную угрозу социальной стабильности в Москве, реальные репутационные риски авторитету государственной власти, которые несут действия и решения руководства департамента транспорта, противоречащие мнению москвичей и муниципальных депутатов, прошу Вас, уважаемый Сергей Семенович, отменить приказ руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы М.С. Ликсутова о расширении территориальной зоны организации платных городских парковок в Москве провести служебное расследование по факту дезинформации со стороны дептранса и его руководства и освободить Ликсутова от занимаемой должности», — написал Лысаков.

Что называется, «достало».

Платная парковка в Москве была введена в ноябре 2013 года. Сначала - в пределах Бульварного кольца, потом – в пределах ТТК. В сентябре 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве к декабрю появится еще один блок платных парковок, отметив, что зона будет расширяться «точечно».​ Позднее стало известно, что с 26 декабря 2015 года в Москве начнут функционировать более 290 новых участков платной парковки. Стоимость часа парковки на них составит 40 руб.

15 декабря на Пушкинской площади прошла акция против платных парковок, в которой риняли участие несколько сотен человек. В ходе акции ее участники заявили о неприемлемости расширения зоны платной парковки и потребовали отставки Сергея Собянина и его заместителя Максима Ликсутова.

Тогда же стало известно, что в Госдуме инициируют парламентское расследование по поводу организации платных парковок в Москве. Подписаться за начало процедуры готовы фракции эсэров и ЛДПР. Депутаты сочли систему платежей за парковку непрозрачной.

Похоже, тучи над Ликсутовым сгущаются все больше.

Кинет ли Собянин своего заместителя толпе, чтобы успокоить страсти, или будет биться за него до последнего?

Что думаете?


Tags: Максим Ликсутов, Москва, парковки, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments