Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Князя Владимира укоротят. Ради ЮНЕСКО.

Автор вызвавшего столько споров памятника князю Владимиру Салават Щербаков согласился укоротить свою гигантскую скульптуру по рекомендации ЮНЕСКО.

Изначально задуманный 25-метровым памятник в итоге может «усохнуть» всего до 8 метров в высоту.




Именно такие пределы установила ЮНЕСКО, согласовавшая вчера установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве при условии, что его высота не будет превышать восьми метров.


Глава комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов, однако, сообщил, что скульптура уже пошла в отливку, и допустил в связи с этим перенос памятника в другое место, пишет Лента.

При этом исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО), выступавший инициатором установки памятника князю, пообещал постараться придерживаться совета ЮНЕСКО.

Решение о возведении памятника на Боровицкой площади в буферной зоне объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Московский Кремль и Красная площадь» поддержали в конце августа участники онлайн-голосования на портале «Активный гражданин». Правда, по итогам опроса было принято решение уменьшить Владимира вдвое. 3 ноября на месте установки монумента был заложен первый камень.

Изначально же грандиозный 25-метровый памятник планировалось установить на смотровой площадке Воробьевых гор, но эта идея вызвала резко негативную реакцию и у экспертов, и горожан.


Tags: Москва, ЮНЕСКО, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments