Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Ж\д маршрутки. Регионы выживают, как могут

В Тверской области готовятся  опробовать новый вид железнодорожного транспорта – своеобразные ж/д маршрутки.

Московско-Тверская пригородная пассажирская компания планирует запустить поезда – «шаттлы», которые будут возить  пассажиров с небольших станций.


по рельсам

Запускать полноценные 12-вагонные электрички на маленьких ответвлениях от главного пути, невыгодно – пассажиропоток на подобных направлениях минимальный.


По мнению гендиректора МТППК Игоря Иванова, решить проблему помогут небольшие одно- двух- трехвагонные поезда-шаттлы, которые бы ходили с интервалом в полчаса и вывозили бы пассажиров, путешествующих по этим направлениям регулярно. В частности, пустить «шаттлы» предполагается между Решетниково и Конаково, Торжком и Тверью и на ряде других «аппендиксов» Октябрьской железной дороги.

«Здесь нам нужен новый подвижной состав. Что-то вроде небольшого трамвая или рельсового автобуса. Но стоимость его не должна превышать 40 млн рублей. Сегодня Тверской вагоностроительный завод предлагает дизель-поезда, но там стоимость превышает 70 млн рублей. Такая покупка была бы неоправданна. Мы ищем сейчас подходящий продукт, который нам крайне необходим для того, чтобы заменить низкорентабельные поезда», - рассказал Гудку Иванов.

Знаете, что радует в этой истории?

Что, несмотря на низкую рентабельность, речь не идет об отмене электричек.  Прорабатывается вопрос не отказа от перевозок, а оптимизации процесса.

В наше время такому хочется аплодировать стоя.



Tags: РЖД, Тверская область, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments