Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Михалкову ответил Киселев. И как!

Программу "Бесогон ТВ" Никиты Михалкова не пустили на ВГТРК. Разумеется, что такого обращения со своей персоной кинорежиссер не вынес - отказался работать с телерадиокомпанией и еще собрал подписи писателей, журналистов, актеров, которые обратились с требованием объясниться к гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву.

81125-sovpadenie-ne-dumayu

Телекомпания ситуацию объяснила тем, что программу могли счесть недружественной или оскорбительными телевизионщики с других каналов. Кроме того, слово взял гендиректор МИА "Россия сегодня" и телеведущий Дмитрий Киселев, который, кажется, уел подписантов и самого режиссера.

Если вы еще не посмотрели программу Михалкова, которую он естественно выложил в своих соцсетях, то коротко напомню, в чем там суть - режиссер раскритиковал пост в Twitterе комментатора "Матч ТВ" Алексея Андронова. Тот негативно отозвался о Новороссии иее сторонниках. Позже, правда, извинился, но некоторые политики, например, потребовали крови - увольнения и самого Андронова, и его руководителя Тины Канделаки.

Что же до послания от сторонников Михалкова, то, комментируя его, Киселев объяснил, что все не совсем так, как представили в бумаге подписанты. Они, в частности, пожаловались на то, что "последнее слово оказалось не за Михалковым". "В сети Андронов спровоцировал дискуссию. В сети ему Михалков и отреагировал. Никто не мешал. Сам Михалков пишет про "беспрецедентную цифру" просмотров его ответа. "Последнее слово" Никиты Сергеевича уж точно услышано", - парирует Дмитрий Киселев.

Ловко орудуя словами, Киселев в итоге привел к тому, что руководство ВГТРК компетентно само принимать решения - что пускать в эфир, а что нет, руководствуясь редакционной политикой, "тогда как любое внешнее давление на главного редактора, в частности через коллективные письма, наоборот, представляет угрозу свободе слова".

И, видимо, в качестве вишенки на торте, Киселев добил тем, что оскароносному режиссеру не пристало опускаться до полемики с телекомментатором. Уровни разные. "Что для Андронова подъем, то для Михалкова - спуск. Добродеев всегда бережно относился к Михалкову и, возможно, таким образом пытался "уберечь мастера от несвойственного ему масштаба".

Так кто кого?

Tags: Михалков, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →