Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Выборы пройдут без Путина?

Следующие выборы могут пройти без Владимира Путина. Речь идет о думской кампании-2016. Депутаты от ЛДПР предложили запретить известным и популярным людям принимать участие в рекламных кампаниях кандидатов. Если только они не баллотируются сами. Грубо говоря, фотографию главы государства "единороссы" не смогут поместить на свой плакат, даже если у них будет письменное разрешение самого президента на это, как того требует действующее законодательство.

onf

Не получится привлекать к рекламной кампании и различных звезд кино и эстрады, как это принято у многих политиков. Это так называемый endorsement. "Мы не хотим, чтобы разные партии злоупотребляли доверием избирателей, вводя их в заблуждение, когда они берут изображения известных артистов, певцов, политиков, иностранных граждан даже", - приводит слова одного из авторов законопроекта Ярослава Нилова РБК.

Примечательно, что "единороссы", по которым поправки в закон могут ударить сильнее всего, намерены поддержать инициативу "жириновцев". Но у них может быть лазейка - например, они смогут продвигаться и рекламиться с помощью Дмитрия Медведева, если пропишут на плакатах, что он именно лидер партии ЕР, а не премьер-министр.


Tags: Владимир Путин, Государственная Дума, Единая Россия, ЛДПР, выборы, законодательная инициатива
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments