Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

"Роснефть" внедрилась

Правительство передаёт "Роснефти" недра федерального значения.



Об этом сообщил на совместном заседании правительственных комиссий по импортозамещению и по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона премьер-министр Дмитрий Медведев. В частности он сказал: "Я подписал ряд решений, в том числе по передаче участков недр федерального значения "Роснефти". Надеюсь, что для их освоения будет использоваться морская техника, которая будет производиться на заводе "Звезда"."

Премьер также добавил: "Для этого уже также утверждена "дорожная карта" по другому направлению, я имею в виду Восточную нефтехимическую компанию. Почему я специально об этом говорю, потому что от таких решений, надеюсь, будет зависеть быстрота развития Дальнего Востока и Байкальского региона."

Таким образом "Роснефть" не просто получает новые территории в разработку - она становится одним из ключевых участников проекта по развитию Дальнего Востока, что крайне важно.

Напомню, на днях стало известно, что правительство готово одобрить частичную приватизацию "Роснефти". И вчера Владимир Путин на своей пресс-конференции сказал, что приватизация крупных госкомпаний может быть начата уже в 2016 году.

Что не так?

Tags: Дальний Восток, Дмитрий Медведев, Роснефть, Сибирь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments