Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Шевчук. Дальнобойщики. Что произошло

Юрий Шевчук умеет удивлять - и делами, и словами. Иногда весьма необычно. Удивил он и в этот раз. Причём, я бы сказал, приятно.



Как стало известно, лидер ДДТ приехал на стоянку водителей, которые протестуют против системы "Платон". Общаясь с участниками акции, он отметил: "В Фейсбуке кто-то уже пустил слух, что я против протеста дальнобойщиков, знайте, что это не так, это провокация. Я за дальнобойщиков, мы сами арендуем концертную аппаратуру и возим её обычно на фурах, я лично знаю многих водителей, знаю, какой это тяжёлый труд. На последнем концерте я объявил, что одну из песен посвящаю вам и зал слушал её стоя. Многие вас поддерживают, знают о вас."

Музыкант выступил перед дальнобойщиками с небольшим импровизированным концертом, несколько песен спели все вместе, в том числе такие хиты, как "Осень" и "Родина". Шевчук пошутил в разговоре с дальнобойщиками, что в то время, как многие его коллеги в преддверии Нового года выступают на корпоративах, в которых он принципиально не участвует, единственный корпоратив, который он может себе позволить — это небольшой концерт на стоянке. Дальнобойщики поделились с ним своими проблемами. Например, активист из Архангельской области был вынужден покинуть стоянку и выйти из акции: его шантажировали расторжением договора социального найма квартиры, где он живёт с семьёй, если он не прекратит протестовать.

На прощание Шевчук ещё раз высказал дальнобойщикам слова поддержки, пожелал им удачи, переждал пакеты с продуктами и сигаретами и подаренную ему поклонниками с Дальнего Востока банку красной икры. Перед тем, как покинуть стоянку, он спел посвящённую дальнобойщикам песню "Ты не один".

Что не так?

Tags: Платон, Юрий Шевчук, дальнобойщики, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →