Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

СКР начал собирать на себя

Или от неуверенности в себе, или от необходимости реализовать зависшие в конце года средства, а может, по какой другой причине Следственный комитет решился на глобальный шаг. Он заплатит почти полмиллиона рублей за оценку отношения россиян к его работе.



СК, видимо, и правда не все равно, как население России оценивает его деятельность. За проведение всероссийского исследования берется ВЦИОМ, который получит за свои услуги 450 тыс. руб.

Как сообщает РБК, государственное социологическое агентство выиграло соответствующий конкурс. Результаты конкурса на проведение социсследования были опубликованы на портале госзакупок. Опрос будет проведен в 46 регионах страны.

СК хочет выяснить «доминирующую среди населения оценку деятельности СК РФ и оценку эффективности расследования отдельных категорий преступлений», а также измерить уровень информированности населения РФ о работе СК и оценить «качественную составляющую имиджа СК».

РБК подчеркивает, что выделенная сумма вдвое меньше той, что ВЦИОМ получил за проведенное в 2011 году аналогичное исследование под названием «Образ Следственного комитета Российской Федерации в общественном сознании россиян».

Тогда участники опроса должны были оценить общую информированность о правоохранительных структурах, уровень известности Следственного комитета, образ его сотрудников, информационную открытость и дать оценку работы ведомства.

Сейчас в СК не скрывают, что в настоящее время сложно говорить об однозначно позитивном имидже правоохранительных органов, не в последнюю очередь из-за того, что у населения есть представления о высокой коррупционности отдельных ведомств. А позитивное отношение к органам правопорядка и их высокий авторитет у граждан способствует общему снижению преступности.

Будем надеяться, что результаты данного опроса не придется ждать два года, как получилось с прошлым исследованием. А снижения преступности хочется не меньше, чем снижения уровня коррупции.

Что не так?

Tags: ВЦИОМ, СКР, опрос, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment