Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Михалков разорён?

Никита Михалков снова в центре внимания прессы. И уже не "Бесогон ТВ" тому виной. Судя по всему, режиссёра и предпринимателя в самом скором времени ждут серьёзные финансовые проблемы. Дело в том, что...



Как сообщает, ссылаясь на свои источники, ТАСС, Сергей Федотов уходит с поста главы Российского союза правообладателей. Но при этом он пока остаётся генеральным директором Российского авторского общества. Официальная версия, которую и сообщает агентству источник, такова: "Руководством РАО было принято решение о реформировании и модернизации организации с целью увеличения эффективности дальнейшего обслуживания членов РАО с учётом имеющихся предложений и замечаний. Так как реформа организации требует постоянного внимания и напряжённой работы, генеральный директор РАО Сергей Федотов принял решение оставить должность главы РСП, которую он занимал параллельно с управлением РАО."

Также источник отметил: "Федотов и руководство РАО считают, что в данной ситуации полноценное руководство двумя организациями невозможно и пойдёт в ущерб проводимому реформированию."

ТАСС уточняет, что Сергей Федотов является генеральным директором РАО с декабря 2007 года, а генеральным директором РСП с февраля 2011 года. Этим летом было объявлено о намерении объединить РАО, РСП и ВОИС (Всероссийская организация интеллектуальной собственности) в одну структуру - Профсоюз деятелей культуры, но пока дальше намерений дело не пошло.

Напомню, президентом и соучредителем РСП (и по сути главным выгодоприобретателем в этой организации) является не кто иной как Никита Михалков. И Федотова называют одним из главных и самых верных его соратников. Михалков всегда прикрывал Федотова во время всех скандалов и неприятных историй - взять хотя бы недавний инцидент с обнаружением у него недвижимости в Великобритании.

И вот сейчас, в не самый простой для РСП период, Михалков теряет такого человека. Конечно, в РАО он тоже имеет влияние, но не такое, как в РСП. Поговаривают, что реальная причина ухода федотова как-то свуязана с денежным вопросом - якобы Михалкову стало нечем платить младшему товарищу зарплату (немаленькую, надо сказать), которая его устраивала бы.

Эта версия кажется мне похожей на правду. Тем более что информация о финансовых проблемах режиссёра периодически просачивалась в СМИ в последнее время. А вот официальная версия скорее притянута за уши. Ведь совмещал же Федотов до сих пор две работы - мог бы и дальше работать. Реформирование структуры организации - это работа в первую очередь юристов и бухгалтеров, а не руководителя, так что он вполне мог бы её контролировать. Значит, дело тут в другом. И наиболее вероятные причины лежат в финансовой плоскости.

Похоже, СМИ правы и Никите Михалкову совсем несладко.

Что не так?

Посты в тему:
Михалков: ответный удар
Михалкова покрыл Жириновский
Михалкову ответили
Михалков. Унижение от Канделаки
Михалков: украден 1 000 000 000 рублей
Михалков и 80 млн долларов. Мутная история
Михалков распродаёт имущество
Михалков: ответный удар
Михалков торжествует
Михалков: разбой и обыски
Михалков уличён в противоестественной связи
Михалков: неприятное происшествие
Михалков потерял всё
Никита Михалков: новый удар
Никита Михалков: финансовая катастрофа
Михалков забрал княжескую усадьбу
Михалков получил по заслугам


Tags: Михалков, РАО, бизнес, деньги, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →