Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Москва: видеотеррор на дорогах набирает силу

Столичные власти не мытьем, так катаньем все-таки вынудят горожан пересесть на общественный транспорт. Помимо платных парковок, повышенных штрафов, повсеместно снесенных гаражных комплексов и прочих бед, которые в последнее время так и сыпятся на головы автолюбителей, готовится введение еще одного новшества.

Стоп

Дорожные камеры в Москве начинают фиксировать выезд за стоп-линию. Повсеместное введение фиксации на камеры этого нарушения начнется в первой половине 2016 года.

Как напоминает РБК, столичные власти уж опробовали эту меру в качестве пилотного проекта. Глава Центра организации дорожного движения Дмитрий Горшков сообщил, что сейчас на трех перекрестках установлены камеры, фиксирующие выезд на перекресток в случае затора. На этих же перекрестках обкатывается технология фиксации проезда на красный свет и выезда за стоп-линию.

По словам Горшкова, сейчас камеры Центра фиксируют 15 групп нарушений. Среди них - выезд на реверсивную полосу под запрещающий сигнал светофора, движение на обочине на МКАД, движение грузовиков далее второй полосы по скоростной магистрали.

РБК также напоминает, что штраф за выезд за стоп-линию составляет 800 руб. Административным правонарушением выезд за стоп-линию считается с января 2012 года.

В том, что соблюдать Правила надо, нет никаких сомнений. Но почему ж тогда подобные инициативы немного, мягко говоря, подбешивают?

Что не так?

Tags: Москва, ПДД, авто, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →