Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Что Медведев пообещал ОНФ

Важная информация для тех, кто следит за политической и экономической жизнью страны. Премьер Медведев провел встречу с активом ОНФ и по итогам озвучил несколько поручений.



Встреча премьер-министра, лидера «Единой России», с активистами президентского движения прошла 8 декабря. Сейчас на сайте правительства доступны поручения, сделанные по итогам встречи. Пытливым читателям предлагаю сходить по ссылке, мы же остановимся на самом интересном.

Глава правительства поручил ряду ведомств совместно с Фронтом проработать вопросы максимального использования возможностей единой системы для противодействия коррупции при госзакупках и обеспечения бесперебойного функционирования единой системы.

Минэкономразвитию предложено до 15 февраля представить в камбин проект директив представителям интересов РФ в советах директоров и наблюдательных советов госкомпаний по вопросу нормирования закупочной деятельности и разработки соответствующих нормативов по закупке товаров, работ и услуг. Медведев поручил ряду ведомств проработать вопрос о составе обязательного перечня товаров, работ и услуг, к которым будут применяться определенные требования при госзакупках, в том числе по качеству и по предельной цене.

До 1 марта 2016 года министерствам поручено представить в правительство предложения по закреплению обязанности местных властей использовать типовую проектную документацию при строительстве культурных и социальных объектов.

Минтрансу велено рассмотреть вопрос о внесении в законодательство РФ изменений, предусматривающих установление обязанности по проведению фото- и видеофиксации этапов реализации государственных и муниципальных контрактов на выполнение работ по строительству, ремонту и реконструкции дорог и объектов социально-бытового назначения.

Задание для Минкомсвязи – проработать вопрос по внесению в законодательство изменений, предусматривающих наделение органов местного самоуправления полномочиями по аккредитации журналистов.

Минприроды будет вплотную заниматься проблемами озера Байкал.

Особенно много поручений получило ведомство господина Улюкаева.

Что не так?

Tags: Дмитрий Медведев, ОНФ, новости, правительство РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments