Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

ОНФ: новая инициатива

Неутомимый «Народный фронт» начал активную работу с региональными журналистами. В тестовом режиме заработал портал media.onf.ru, котором журналистам предлагается критиковать чиновников за невыполнение указов президента.



Самых активных авторов пригласят на Медиафорум-2016 с участием Владимира Путина. Портал имеет публичную и закрытую части, последняя требует от участников персональной авторизации.

Как сообщает сегодня Ъ, ОНФ намерен пригласить авторизоваться примерно шестьсот независимых региональных и местных журналистов, с которыми фронт, можно сказать, знаком. Эти авторы уже принимали участие в медиафорумах ОНФ, летнем форуме «Таврида», в проекте «За честные закупки», подавали заявки на конкурс «Правда и справедливость». Им фронт предлагает юридические консультации онлайн в центре Правовой поддержки журналистов ОНФ, участие в вебинарах и прочее содействие.

Ъ описывает новую инициативу ОНФ так: журналисты, которые не могут публиковать критические статьи у себя в регионах по причинам давления чиновников или отсутствия независимых СМИ, смогут сделать это на портале в публичном доступе.

Статьи будут запущены в новостную ротацию и не будут подвергаться премодерации. Условие одно – материалы должны служить целям выполнения майских указов президента и не носить коммерческий или рекламный характер, а также соответствовать требованиям российского законодательства.

В ОНФ не забыли отметить, что портал разработан на базе готовой отечественной платформы. Ради экономии и патриотизма.

Интересна реакция главы союза журналистов Всеволода Богданова. Как пишет Ъ, он характеризует новую инициативу с осторожностью. По его словам, ОНФ берет на себя большую ответственность, ведь критичные статьи нельзя оставлять без ответа, «иначе эффект будет прямо противоположным и породит уныние».

Саму же деятельность ОНФ унылой назвать никак нельзя. Фронт уже воспринимается как отдельная политическая сила, эдакий Бэтмен для региональных чиновников.

Что не так?

Tags: ОНФ, СМИ, журналистика, медиа, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal