Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Михалкова покрыл Жириновский

Владимир Жириновский, как всегда, не стесняется в выражениях. Очередное его яркое выступление касается истории со снятием с эфира выпуска "Бесогон ТВ" Михалкова. Он предлагает уволить Канделаки.

Жириновский

Как стало известно, лидер ЛДПР выступил с требованием вернуть в эфир программу Никиты Михалкова, в том числе и снятый с эфира выпуск, в котором режиссёр яростно прошёлся по "Матч ТВ" и Тине Канделаки в связи с историей о резких высказываниях Андронова. Жириновский заявил, что программу нужно вернуть в эфир, а Андронова привлечь к уголовной ответственности: "Я его арестовал бы, этого Алексея Андронова. Его надо арестовать и под суд лет на 20 закатать. Это же прямое оскорбление всех русских. Он же подлец, подонок, негодяй. Мы заставим его убраться со всех телеканалов, и обязательно будет возбуждено уголовное дело. Необходимо вернуть прекрасную передачу "Бесогон" в эфир, извиниться перед Михалковым, наказать Андронова и выгнать руководителя этого телеканала "Матч ТВ" Тину Канделаки."

Говоря о своём требовании уволить Канделаки, Жириновский упоминает цитату 2009 года, которая также была приведена в скандальном выпуске "Бесогон ТВ", где Канделаки говорит, что "российский этнос изменился и он не состоит из русских". По словам Владимира Вольфовича, руководитель государственного СМИ не имеет права допускать заявления, отрицающие существование "русского мира": "Руководитель государственного канала "Матч ТВ" Тина Канделаки прямо говорит, что никакого русского мира не существует. Она заявила: "Россия давно страна не русских, а российских граждан". Да она с ума сошла, эта Канделаки. Мы потребуем её освидетельствовать. Значит, 120 миллионов русских — их нету, есть одна грузинка — Канделаки. <...> Мы требуем убрать руководителя этого канала. И никаких оскорбительных выпадов в сторону русских и русского мира мы не допустим."

Интересный поворот событий. Казалось, бы рядовой или почти рядовой медийный скандал приобретает политическую окраску, причём достаточно определённую: у Михалкова появляется серьёзный сторонник, готовый всемерно прикрыть его от нападок. И зная активность Жириновского и его трепетное отношение к национальному вопросу — словами он вряд ли ограничится. Значит, над Канделаки и Андроновым нависла вполне реальная угроза. И неизвестно, что они ответят.

Что не так?

Tags: ВГТРК, Жириновский, Матч ТВ, Михалков, СМИ, Тина Канделаки, медиа, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →