Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Губернаторов разводят с ОНФ

«Общероссийский народный фронт» не останавливается на достигнутом и продолжает радовать новостями. Теперь организация решила устроить чистку своих рядов. По некоторым данным, из руководства ОНФ вывели губернаторов и их замов.



О новшестве сообщают сегодняшние «Известия». По имеющимся данным, в последнее время ряды «фронта» покинули восемь вице-губернаторов, а также губернатор Брянской области Александр Богомаз. Единственным чиновником в общественном движении останется глава Крыма Сергей Аксенов, который пока сохранит свои полномочия сопредседателя регионального отделения.

О проведенной работе по выводу из органов регионального руководства высокопоставленных чиновников и госслужащих изданию рассказали в самом движении. По мнению экспертов, это решение сократит количество региональных конфликтов, однако губернаторы будут пытаться сохранить свое влияние.

Наличие кадрового лифта в организации объясняют нежеланием превращаться в бюрократическую структуру. По негласному правилу активисты, выросшие до уровня чиновников, должны покинуть руководящие посты в ОНФ, при этом оставаясь в структуре. Таким образом «фронтовики», ставшие министрами, губернаторами или вице-губернаторами, освобождают посты в ОНФ для новых усиливающихся кандидатов.

Про исключение, сделанное для главы Республики Крым Аксенова, в ОНФ «Известиям» объяснили тем, что полуостров «продолжает интегрироваться в российскую правовую сферу». Но эксперты считают, что рано или поздно пост сопредседателя придется покинуть и Сергею Аксенову.

Губернаторы тем не менее будут пытаться влиять на деятельность ОНФ в своих регионах. Оставшись рядовыми членами фронта, им никто не мешает выносить на обсуждение те или иные вопросы и высказывать свое мнение в отношении тех или иных кандидатур.

Стремление региональный властей контролировать ситуацию и желание влиять на нее абсолютно понятно, так что полностью избавиться от конфликтов на местах не получится, наверное, никогда. Но несомненные плюсы в постоянном обновлении тоже есть. Пока ОНФ действует четко. Как-то так.

Tags: ОНФ, губернаторы, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments