Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Михалков. Унижение от Канделаки

Никита Михалков и Тина Канделаки способны создавать скандальные ситуации вокруг себя и своих проектов, обоим это великолепно удаётся без особых усилий. Но тут, что называется, нашла коса на камень.



Как сообщили сегодня в пресс-службе Михалкова, телекомпания ВГТРК запретила к показу на телеканале "Россия 24" 38-й выпуск передачи Никиты Михалкова "Бесогон ТВ", в котором он раскритиковал руководство компании "Матч-ТВ" и в частности Тину Канделаки. Представители Михалкова сообщили следующее: "Наша команда записала 38 выпусков авторской программы "Бесогон ТВ". 37 были показаны на канале "Россия 24". Готов 38-й выпуск и 12 декабря он должен был, как всегда, выйти на канале "Россия 24". К сожалению, он не вышел и уже не выйдет, потому что канал запретил его показ."

В запрещённом выпуске Никита Михалков рассматривал скандал вокруг ведущего "Матч-ТВ" Алексея Андронова, неоднократно позволявшего себе резкие высказывания о России и россиянах. Михалков раскритиковал поведение Тины Канделаки, которая в связи с этим скандалом заявила, что "не отвечает на бред" и попросила "не отвлекать её". Также было процитировано высказывание Канделаки "российский этнос не состоит из русских".

В пресс-службе процитировали мнение Михалкова по этому поводу: "Получив более года назад предложение выпускать нашу программу на канале, я был заверен в том, что выбор тем и повестки всегда будет за нами, за мной, как за автором программы... Почему мы это делали? Потому что нам казалось, что то, что нас волнует, то, о чём мы говорим, волнует не только нас. И, как выяснилось, это действительно так – я получаю огромное количество отзывов, звонков, писем от телезрителей. Те проблемы и темы, которые мы поднимаем в наших выпусках, затрагивают миллионы людей, это темы, которые им интересны и важны."

Официальных комментариев о случившемся со стороны ВГТРК и "Матч-ТВ" пока не поступало.

После получения информации о запрете 38-й выпуск был опубликован на официальных страницах Никиты Михалкова во всех соцсетях. Он перед вами:



Похоже, назревает новый скандал. И кто выйдет из него победителем – пока неизвестно. Но в любом случае обоим участникам придётся несладко, противники в этот раз одинаково сильные и непредсказуемые.

Что не так?

Tags: ВГТРК, Матч ТВ, Михалков, Тина Канделаки, скандал, телевидение, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal