Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Нурофен - запретят?

Уверен, что у большинства родителей в аптечке стоит флакон детского «Нурофена» на всякий пожарный случай. Да и взрослые неплохо знакомы с этим обезболивающим, особенно после рекламы его последнего продукта – обезболивающего в капсулах. Собственно, о рекламе сейчас и пойдет речь – в Австралии запретили продавать некоторые виды «Нурофена».

Нурофен

Федеральный суд Австралии обязал фармацевтическую компанию Reckitt Benckiser снять с продажи некоторые виды этого популярного обезболивающего. Суд принял решение, что упаковка лекарства вводит покупателей в заблуждение.

Чтобы убрать с полок в аптеках некоторые виды обезболивающего под маркой «Нурофен», компании отвели три месяца, сообщает РБК. Reckitt Benckiser также должна возместить судебные издержки и выплатить штрафы, размер которых суд определит позднее.

Суд постановил, что компания вводит покупателей в заблуждение, утверждая, что обезболивающее устраняет специфические виды боли. Согласно рекламе, определенный вид «Нурофена» справляется с болью в спине, месячными болями у женщин, мигренью. При этом препараты содержали стандартное количество действующего вещества ибупрофена, а стоили примерно вдвое дороже, чем обычный «Нурофен» и другие аналогичные болеутоляющие.

Комиссия по конкуренции и потребительскому рынку Австралии обратила внимание суда, что потребители «могли приобрести эти препараты в надежде, что они лечат определенный тип боли, при том что это не так».

Reckitt Benckiser согласилась с выводами суда, однако отрицает попытки обмануть клиентов при помощи маркетинга. Компания уже договорилась с комиссией о временном изменении упаковки - надпись на ней теперь будет гласить, что «Нурофен» помогает при различных видах боли.

РБК напоминает, что в России запрещена свободная продажа лекарств с содержанием кодеина, в число которых входит «Нурофен Плюс». Я хочу напомнить, что все велосипеды давно изобретены, и к рекламе стоит относиться с легкой долей настороженности.

Что не так?

Tags: Австралия, закон, запреты, лекарства, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments