Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Машина без бензина: скоро в серию

Toyota начала серийный выпуск автомобиля, работающего на водороде. Вместо выхлопа - чистая вода.

Тойота

Продажи седана Toyota Mirai стартуют в Японии уже в декабре, на рынок США машина выйдет в 2016 году. Как заявляют производители, одной заправки бака хватит на 650 километров пути, стоимость заправки составит $0,1 на километр, т.е. $65 за полный бак. Автомобиль будет оснащён электромотором мощностью 136 л.с., энергия для него будет получаться в ходе реакции окисления водорода внутри электрохимического генератора.

Цена машины достаточно высока - в Японии он будет стоить около $60 тыс. Но правительство страны уже пообещало всем покупателям возместить $17 тыс. за каждую машину. То есть конечная цена - $43 тыс.

Ожидается, что уже в будущем году в Японии появится сеть водородных заправочных станций для Mirai. Впоследствии на них можно будет заправить и другой "водородный" автомобиль - Honda FCV, начало продаж которого запланировано на 2016 год.

Похоже, ведущие производители всерьёз намерены сделать автотранспорт более экологичным. Как считаете, приживутся ли такие автомобили? И есть ли у них перспективы в России?

Что не так?



Tags: toyota, авто, автопром, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal