Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

События недели. Губернаторы говорят

За минувшую с 7 по 13 декабря неделю главы регионов говорили разное – и хорошее, и плохое, и просто странное.



Топ-3. Позитив

Первое место


Кто: Владимир Миклушевский. Губернатор Приморского края.
Про что: Про оптимизацию расходов регионального бюджета.
Прямая речь: «Предстоят изменения в структуре Администрации края, имею в виду укрупнение департаментов. Будем анализировать и проводить оптимизацию численности чиновников. Такое решение в самое ближайшее время обнародуем. И, безусловно, так же, как и в прошлом году, сократим заработную плату мне и моим заместителям на 10 процентов. Такого рода вещи должны коснуться и муниципалитетов».


Второе место

Кто: Валерий Шанцев. Губернатор Нижегородской области.
Про что: Про программу создания ресурсных центров для обеспечения кадрами предприятий региона.
Прямая речь: «Пока на 2016 год мы имеем программу — три ресурсных центра, я считаю, что это мало. Думаю, что уже в первом квартале мы скорректируем эту программу, потому что многие руководители предприятий сегодня понимают, что без кадрового ресурсного обеспечения эффективности работы предприятия добиться нельзя. И мы будем стараться такой вот совместной работой эту задачу решать».

Третье место

Кто: Николай Цуканов. Губернатор Калининградской области.
Про что: Про решение проблемы импортозамещения.
Прямая речь: «В свое время отказались от польских яблок, взамен за два года посадили 500 гектаров промышленных садов, будем работать над этим дальше. Стремимся к полному замещению… Можно ли обеспечить импортозамещение по ключевым продуктам питания — да, за два года можем. Для этого должны быть разработаны федеральные программы поддержки, в том числе и финансовой».

Топ-3. Негатив

Первое место


Кто: Олег Кожемяко. Губернатор Сахалинской области.
Про что: Про ущерб от крушения танкера «Надежда».
Прямая речь: «У нас уже есть первые данные по ущербу от крушения танкера, их представил Росприроднадзор. Это около 273 миллионов рублей без учета стоимости строительства дамбы. Все виды работ собственник "Надежды" по суду будет обязан оплатить. Частично издержки придется нести портовым службам, району и области».

Второе место

Кто: Тамерлан Агузаров. Глава Республики Северная Осетия — Алания.
Про что: Про затягивание реконструкции Центра лечебно-профилактического питания, на базе республиканской детской больницы
Прямая речь: «В прошлый раз мне сказали, что оборудование есть. А сейчас получается, что его нет. Вы кого обманываете? Уголовное дело на вас возбуждено уже. Насколько я знаю из справки прокуратуры, по факту приобретения оборудования возбуждено уголовное дело по мошенничеству. Вам этого недостаточно? Срок сдачи объекта был 30 ноября. Сегодня почти середина декабря. Надо заканчивать, но как? Какими путями?»

Третье место

Кто: Вячеслав Наговицын. Глава Бурятии
Про что: Про обвинения ОНФ в «жонглировании цифрами» вместо реального исполнения майских указов Путина.
Прямая речь: «Что касается корректировки, ничего в этом страшного не вижу. Почему вы так напрягаетесь, когда это видите? Очень многие, если не сказать большинство индикаторов выполняются на условиях софинансирования. Если не будет федеральной доли денег, то мы свой индикатор выполнить не можем. Поэтому Федерация доводит нам указания, что надлежит изменить в «дорожной карте». Мы это часто делаем достаточно, ничего странного в этом не вижу».

Топ-3. Странное

Первое место


Кто: Сергей Аксёнов. Глава Крыма.
Про что: Про возобновление поставок электроэнергии на полуостров из Украины.
Прямая речь: «Подтвердить ничего не могу. К сожалению, Украина за это время наделала столько заявлений, я уже в них запутался: утром дают, вечером отключают».

Второе место

Кто: Олег Ковалев. Губернатор Рязанской области.
Про что: Про режим экономии.
Прямая речь: «В 2016 году не будет дорогостоящих закупок - компьютеров, автомобилей и так далее, если в этих предметах не будет крайней надобности».

Третье место

Кто: Юнус-Бек Евкуров. Глава Ингушетии.
Про что: Про необходимость развития системы «все включено» на отечественных курортах.
Прямая речь: «Подобный сервис способен изменить ситуацию с развитием внутреннего туризма в России. Деньги, которые российские туристы тратят в отпуске, будут оставаться в России и работать на экономику страны и смогут существенно пополнить бюджеты регионов»


Что не так?

Tags: губернаторы, губернаторы говорят, новости, события недели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments