Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Тип ТОП. Новости 13.12.2015

Среди новостей есть много таких, о которых у меня писать не получается в силу тех или иных обстоятельств.

В Тип ТОПе я буду их просто обозначать и давать ссылки. Кому интересно – пойдёт и почитает.




На вооружение ВКС России поступил новый космический аппарат
Воздушно-космические силы России приняли на вооружение новый космический аппарат, запущенный в воскресенье на орбиту Земли с помощью ракеты "Протон-М. Ракета стартовала с космодрома "Байконур" сегодня в 00:19. Аппарат был успешно выведен на орбиту и функционирует в штатном режиме.
Подробности - тут.




The New York Times включил в пятерку лучших фильмов года российскую ленту «Дурак»
фильм Юрия Быкова "Дурак" занял четвертое место рейтинга, составленного главными кинокритиками газеты и писателем Стефаном Холденом. Первое место в рейтинге Холдена занял фильм с Руни Марой и Кейт Бланшетт "Кэрол", на втором расположилась комедия "Игра на понижение", а на третьей строчке находится драма "В центре внимания". Пятерку замыкает драма "Дневник девочки-подростка".
Подробности - тут.



В Германии офис Facebook забросали бомбами с краской
В Германии неизвестные забросали камнями и залили краской штаб-квартиру Facebook в Гамбурге, а также  раскрасили стену рядом с офисом. Свидетели описали нападавших как группу из 15–20 человек. Все они были одеты в черное и носили маски. На стенах вандалы оставили надпись "Facebook не нравится".
Подробности - тут.



Ученые определили параметры, по которым партнеры выбирают друг друга
Американские исследователи составили своеобразный список, который бы позволил понять, каким образом люди выбирает себе спутников жизни. На первом месте в перечне оказалась любовь или хотя бы сильная эмоциональная привязанность.
Подробности - тут.



Молния убила шестерых жителей ЮАР на похоронах
Во время проливного дождя молния ударила в людей, собравшихся на похоронах в ЮАР. В результате инцидента погибли шесть человек: четверо — на месте, еще двое скончались в больнице. Еще шестерым раненым была оказана медицинская помощь. Ежегодно в ЮАР от ударов молний гибнут около 100 человек.
Подробности - тут.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments