Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Установлен виновник геноцида германского народа

Очередная новость от археологов. Они добыли доказательства, подтверждающие уничтожение Цезарем сотен тысяч древних германцев.



Археологи из Амстердамского свободного университета подтвердили события Галльской войны, в ходе которой Юлий Цезарь уничтожил, по разным сведениям, от 150 до 400 тысяч воинов древнегерманских племен тенктеров и узипетов.


К таким выводам ученые пришли после радиоуглеродного анализа артефактов сражения, произошедшего в окрестностях города Кесселя на юге Нидерландов. В течение 30 лет археологи  находили здесь  множество стрел, мечей и шлемов, возраст которых теперь датирован первым столетием до нашей эры.

«Нам впервые удалось явно доказать присутствие Цезаря и его войск на голландской земле», — сказал археолог Нико Ройманс из Амстердамского свободного университета.

Он оценил потери древних германцев в 150-200 тысяч человек (в отчете римского полководца упоминалось о 400 тысячах убитых).

Племена тенктеров и узипетов пришли из восточных областей Рейна в 55 году до нашей эры и обратились к Цезарю с просьбой о союзничестве. Римский полководец отказал им и послал свои войска уничтожить оба древнегерманских племени.


Tags: археология, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments