Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Иномарки. Время покупать?

По данным аналитического агентства "АВТОСТАТ", в настоящий момент у нас самые низкие цены на новые иномарки.

Например, сейчас в России автомобиль Toyota Corolla можно купить по цене почти в два раза ниже, чем в мире.




Аналитики считают, что это связано с девальвацией рубля по отношению к основным мировым валютам в 2014-2015 годах и существенно меньшим изменением цен на автомобили, поскольку автопроизводители, борясь за долю российского рынка, пока продолжают субсидировать свои поставки.

Например, в России базовая стоимость Toyota Corolla составляет 11 тысяч долларов, в то время как средняя стоимость этой марки в других странах мира составляет порядка 20 тысяч долларов, пишет РГ.

Хотя, надо отметить, что разброс цен в мире на одни и те же марки автомобилей достаточно серьезный. Так, в Израиле цена на ту же Toyota Corolla начинается от 32 тысяч долларов. Связано это с очень высокими ввозными пошлинами и налогами, а также сильным курсом национальной валюты. Кроме того, отличаются базовые модификации и комплектации.

Даже в стране-производителе этого автомобиля - Японии - стоимость Toyota Corolla стартует от 15 тысяч долларов, хотя никаких ввозных пошлин в цену закладывать не надо.

Помимо России, самая низкая цена на Corolla зафиксирована в Канаде - чуть выше 13,5 тысяч долларов. Аналитики считают, что связано это с тем, что канадский доллар в последнее время также "рухнул" по отношению к американской валюте на 30 процентов.

Впрочем, агентство призывает не впадать в эйфорию. До осени прошлого года Toyota Corolla и в России продавалась примерно за 20 тысяч долларов и эта цена рано или поздно обязательно вернется, уверены аналитики.

Tags: автомобили, автопром, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments