Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Пожар в Воронеже. Страшное дежавю

Жуткий пожар в психоневрологическом диспансере в Воронежской области унес жизни, по последним данным, 23 человек. Спасти удалось - 50 пациентов, сейчас их жизням ничего не угрожает.

tass_12877204_0

Причины трагедии пока неизвестны - может быть, пожар вызвала неисправная электропроводка, может быть, неосторожное обращение с огнем, как пишут СМИ, поскольку пожар начался в одной из палат, вероятно, огонь распространился от чьей-то спички или зажигалки. Впрочем, как говорится, расследование покажет. Важно сейчас даже не то, почему вспыхнуло пламя. А почему погибло так много людей.

Подобные трагедии в России случаются с пугающей периодичностью. В 2011-м, например, сгорел интернат для инвалидов в Костромской области. Тогда погибли четверо стариков. В 2010-м - из-за отравления угарным газом девять человек погибли на пожаре в доме престарелых в Тверской области. В декабре 2009 года в интернате для престарелых в Коми тоже произошел пожар - из огня спаслись только три человека. Да и то по воле случая - просто они находились рядом со входом. Еще 23 человека погибли. В 2007-м в Тульской области в доме престарелых заживо сгорели 34 человека.

Кто виноват в том, что и без того брошенные и никому не нужные старики и больные люди, проводящие годы жизни в спартанских условиях, обречены гибнуть, случись такое ЧП?

Tags: ЧП, пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments