Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Силуанов предупредил о том, что нефть упадет ниже 30$

Итак, российское правительство, несмотря на отсутствие у ЦБ сценария развития экономики при стоимости нефти меньше 35 долларов за баррель, готовится к худшему. Такой вывод можно сделать из заявления главы министерства финансов РФ Антона Силуанова на заседании коллегии финансовых, казначейских и налоговых органов Татарстана в Казани - сейчас министр находится там с рабочим визитом.

org_wjkz574

В частности, Силуанов предсказал дальнейшее падение цен на нефть. Более того, по его словам, цена опустится ниже 30 долларов за баррель. И такие неприятные для российской экономики цены будут держаться (или падать) весь 2016 год. Этому будет способствовать выход на рынок Ирана и отсутствие согласованной политики между странами ОПЕК.

Что нас ждет? Очередные "непростые времена". Это если цитировать Силуанова. Поскольку если бы год назад кто-то сделал прогноз о падении цен на нефть ниже 40 долларов, "все бы, наверное, просто посмеялись". Поэтому в следующем году, видимо, будет не до смеха - придется затягивать пояса, так что сложный 2015-й покажется еще вполне благополучным.

Tags: Антон Силуанов, Россия, деньги, нефтедобыча, нефть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments