Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Тигр Амур променял козла на бабу

Знаменитой дружбе тигра Амура с козлом Тимуром из Приморского сафари-парка может прийти конец. Работники зоопарка намерены подселить к Амуру невесту Уссури.

В связи с этим Тимуру придется переехать в другой вольер, так как невеста вполне способна сожрать приятеля жениха.




Козлу Тимуру придется временно съехать от "молодоженов". Правда, произойдет это не в самом ближайшем будущем.

Тигрицу из Москвы в качестве невесты для Амура привезли еще в октябре. Но Уссури еще молодая, ей 1 год и почти 8 месяцев, а репродуктивного возраста самки тигра достигают в возрасте около 3 лет.

«Когда подойдет время, она станет невестой для Амура. На это время, скорее всего, Тимура придется отселить, иначе тигрица может его съесть. Посетители нас часто спрашивают, не будет ли Амур защищать друга от невесты? Мы честно отвечаем, что не знаем», - цитирует «РИА Новости» экскурсовода парка.

Тимура отселят нанадолго - после спаривания хищников вместе не оставят, ведь в природе тигрицы защищают свое потомство от тигров. Поэтому Уссури отправят в свой вольер. И Тимур сможет вернуться к приятелю.

Вот только признает ли его Амур после разлуки? Быть может, Тимуру в итоге предстоит выполнить то, для чего он был предназначен изначально и стать всего лишь пищей для бывшего лучшего друга.

Интрига.

Tags: Приморский край, животные, тигр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments