Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Шевчук рассказал о женщинах

Последние годы Юрий Шевчук персона нон грата на всех российских телеканалах. И оказалось, что за это время в музыканте произошла разительная перемена…

Прежний бунтарь с активной гражданской позицией превратился, как говорят поклонники, в «благостного и светлого человека-философа». Как и его песни. Вот на тебе...




Именно такое впечатление патриарх отечественного рока произвел на жителей Благовещенска, где 11 декабря состоялся концерт легендарной группы ДДТ.

«Ожидала увидеть язвительного и желчного дядьку с гитарой наперевес, рубящего со сцены правду-матку...

Если раньше Шевчук прыгал и скакал по сцене, выдавая активную гражданскую позицию, то сейчас он поразил меня своим спокойствием. Это не прежний бунтарь, а благостный и светлый человек-философ. Впрочем, как и его песни», — рассказала Амурской правде одна из поклонниц музыканта.

При этом изменилась не только форма, но и содержание. Как не просили из зала спеть «Что такое осень», «Белую реку», и другие ключевые композиции, Шевчук предпочел представить на суд публике произведения из последнего альбома «Прозрачный», который вышел в свет в мае 2014 года. Новые песни стали более сдержанными, лиричными и философскими. Даже названия у них под стать: «Реальность» «Туман».

«Я считал, что реальность в Ницше, а она оказалась в лапше», — делился со зрителями музыкант.

Изменилась и сама группа «ДДТ» - если раньше она состояла из брутальных мужиков, то теперь в ней появилось женское лицо: бэк-вокалистка Алена Романова.
«Лысая девчонка с нереальным, космическим голосом отжигала на сцене» - так характеризует ее газета.

Кстати, именно женщин Шевчук считает самыми мужественными в нашей стране. «Вот уволили тебя с работы, выгнали отовсюду, — констатирует факт автор. — Ни денег, ни перспектив. Запил с тоски, через три дня приползаешь домой, скребешься в дверь. А родная открывает и говорит: «Чай будешь?». Вот это мужество! Я ценю это мужество заваривать чай, когда все здесь гремит и кричит: «Прощай».

«Вот я — хипарь еще тот, — шутил музыкант со сцены. – Это сейчас я такой, почти лысый. А вот раньше волосы у меня были ниже пупа. Три узла мог на них завязать, в бороде прятал пачку сигарет. Я раньше на все знал ответ, а сегодня у меня одни вопросы. Сейчас песню пишу про то, что единственное, что всех нас объединяет — это вопросы. Ответы у всех разные. Но Россия живая. Это я вижу по вашим глазам. Берегите родину, мать вашу, она у нас одна».

На прощание Юрий Шевчук поклонился зрителям и дал напутствие: «Легко впасть в ярость, в зло. Легко ни о чем не думать, легко отключить разум. Путь зла – он короткий. Я же желаю вам длинной, тяжелой, нудной дороги к добру и любви!»

Лучше не скажешь, по-моему.


Tags: Юрий Шевчук, музыка, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal